您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

喜讯:我院再获国家社科基金重大项目立项

发文时间:2021-04-14

 202149日,全国哲学社会科学工作办公室公布了研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目立项名单,我院张国胜教授的课题《推进以农业转移人口市民化为首要任务的新型城镇化研究》喜获立项,这是我院继去年国家社科基金重大项目实现突破后的又一成果斩获。

《推进以农业转移人口市民化为首要任务的新型城镇化研究》认为:推进以农业转移人口市民化为首要任务的新型城镇化,需要以顶层设计统筹引领,以农业转移人口为主体,以基本公共服务均等化的市民化为逻辑,聚焦市民化过程中“就业(收入)、土地、资金”等核心问题,围绕农业转移人口市民化在“三个层次、四个维度”的多重障碍及其对新型城镇化的制约,通过“三位一体”的新型城镇化方案与“普适性+差异性”的新型城镇化政策组合,破解农业转移人口市民化的多重障碍,从整体上设计以农业转移人口市民化为首要任务的新型城镇化的理论框架与行动方案。

未来,经济学院继续优化提升科研服务工作,为全院师生创建优良学术氛围和学术平台,鼓励产出更多高水平科研成果。