我院与云南省农业科学院签订合作协议

发文时间:2019-01-26

我院与云南省农业科学院签订合作协议

为落实云南大学与云南省农科院的合作框架协议,全面提升经济科学服务地方的能力,2019年1月23日,云南大学经济学院与云南省农科院农业经济与信息研究所举行座谈会。我院由院长梁双陆研究员带队,参会人员包括农发中心肖迎教授、经济系程士国教授、蔡葵教授、外贸系张越副教授、院长助理崔庆波副教授;省农科院农经所由所长李荣福研究员带队,参会人员包括副所长钱钱金良副研究员,农业经济中心主任陈良正研究员,科管科主任陈升东,办公室主任李勃。会议由农经所李荣福所长主持。

座谈会上,省农科院农经所所长李荣福研究员详细介绍了农经所科技创新、科学研究、成果转化和资源平台等方面的情况,着重强调了农金所与经济学院在实现优势互补、开放发展、合作共赢方面存在的巨大潜力。梁双陆院长着重介绍经济学院的学科结构,近年来的科研进展和学科成效,提出了依托学院涉农学科和研究团队,全面开展平台共建、资源共享、协同创新和共同服务地方经济社会发展的思路和建议。农发中心肖迎教授、经济系程士国教授主要围绕茶叶、咖啡、花卉、食用菌、中药材等云南高原特色经济作物的产业战略、人才培养、科技成果转化等方面的重点难点问题展开了深入讨论。

会谈中,双方在组建联合科研团队,搭建合作平台,共同培养农业人才,共同开展决策咨询服务,构建人才互访交流机制,共同组织学术活动等方面进行了深入讨论并达成广泛共识。双方同意建立定期工作联系制度,定期会商工作计划,不断扩大合作领域,提高合作水平,最后,双方现场签署了合作协议。这是我院落实省部共建,全面提升服务地方能力的又一新成果和新平台。

经济学院(会计学院)供稿