经院模拟交易市场正式开幕

发文时间:2015-05-26

经院模拟交易市场正式开幕

52512:30,由经济(会计)学院团委学生会承办的第二届模拟交易市场于楠苑食堂前正式开幕。出席此次开幕式的嘉宾有经济学院团委书记丁江辉老师,研究生会主席李昂,学生会主席李南毅及院学生会主席团成员。本届模拟市场以“金融市场”为主题,旨在丰富校园文化,释放经院同学对金融市场的热情,并为学生打造展现自我的舞台。

开幕式以精彩的情景剧开场,栩栩如生地展现了货币及金融市场的发展。情景剧分为四幕,分别演绎了原始社会最初的生产与分配关系、秦始皇统一货币的历程、欧洲黑奴三角贸易和当下我国金融机构的发展状况。演员们精湛的演技配合幽默风趣的台词,让台下的观众在轻松的氛围中随即了解了四个时期的世界贸易史,引得台下一片喝彩。紧接着,学生会主席李南毅同学上台致辞,表达了对本届模拟市场活动的美好期许。最后,在现场热烈的气氛下,经院团委书记丁江辉老师鸣金宣布第二届模拟市场正式开幕。

接下来的“班级展示”活动和晚上在民主草坪前举行的“财经微电影展播”均取得了同学们的一致好评,为模拟市场活动的顺利开展成功打响了头炮。

模拟市场的第一天虽然结束了,但经济(会计)学院第二届模拟市场的巨轮才刚刚起航。在接下来的两天里,还将有“班级展示”、“财经知识问答”、“拍卖会”等各种精彩的活动。经院将有哪些更完美的表现,又将用怎样的精彩牵动每个人的心跳?让我们拭目以待吧!