您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

云南大学隆重举行会计学院成立暨经济学院会计学院挂牌揭幕仪式

发文时间:2011-10-25

1210上午,风和日丽,彩旗招展,云南大学会计学院成立暨经济学院会计学院挂牌揭幕仪式在我校呈贡校区隆重举行。云南大学党委书记刘绍怀、校长何天淳,云南省财政厅副厅长胡芩菩、云南大学党委副书记游庆章、张昌山,新校区搬迁指挥部指挥长李平,副校长武建国、周学斌,巡视员姜子华,校长助理郝淑美,校党办、校办、呈贡校区管委会、人事处、教务处、资产管理处及有关处室负责人,省财政厅会计处处长赵学源及有关处室负责人,我校经济学院、会计学院党政领导,教师及学生代表400余人参加了挂牌揭幕仪式。
仪式由经济学院会计学院党委书记、博士生导师张荐华教授主持。
何天淳校长在仪式上致辞。他代表学校对云南大学会计学院的成立表示祝贺,并对关心、支持和帮助我校会计学科建设和发展的云南省财政厅、云南省教育厅、云南省注册会计师协会和参加仪式的领导、嘉宾们表示感谢。何天淳校长简要回顾和介绍了会计学院的前身经济学院会计系的办学情况及师资力量,并表示学校将为会计学院的发展、学科建设、师资培养等进一步创造条件,提供政策支持。希望会计学院以高素质人才培养为中心,以建设“和谐优质品牌学院”为目标,努力提高办学水平及办学质量,为社会培养和输送大批优秀的高层次、高素质会计专门人才。
云南省财政厅胡芩菩副厅长在仪式上讲话。她对云南大学会计学院的成立暨揭牌仪式表示热烈祝贺,并充分肯定了我校在云南省高级会计人才培养基地建设方面取得的成绩。胡芩菩副厅长指出,近年来,我省加快了对高层次会计领军人才的培养,为此专门成立了云南省高等院校会计专业教学指导委员会,全面制定了新的高校会计专业教学标准,云南省的高级会计人才培养当前已走在全国的前列。省财政厅将进一步加大对会计学师资培养、会计专业教学模式改革、会计教学标准制定、教学质量评估等方面的支持力度。同时,她对云南大学会计学院的发展和高级会计人才培养寄予厚望,希望能建设精品高等院校,做大会计专业,为我省培养更多的综合型、复合型、应用型高层次会计管理人才,为我省面向东南亚南亚开放的桥头堡建设和经济社会发展作出更大的贡献。
经济学院副院长、会计学院院长、博士生导师郭树华教授在讲话中特别感谢学校领导对经济学院的发展和会计学科的建设的关怀,感谢云南省财政厅在政策、经费、学科发展和培养基地建设等方面的支持,云南省教育厅在专业申报、学科建设和办学条件等方面的支持和南省注册会计师协会对提高教学水平和学生培养的帮助。郭树华院长表示,会计学院将依托经济学院的学科支撑,努力通过强化管理、优化学科结构、提升办学质量、更广泛地参与社会服务、不断提升学院影响力,将学院建设成西部一流、国内先进的会计学院,为学校挺进“全国50强”奉献力量,为社会经济发展做出更大的贡献。
在仪式上,刘绍怀书记与胡芩菩副厅长共同为云南大学会计学院挂牌揭幕,何天淳校长与游庆章副书记共同为云南大学经济学院挂牌揭幕。仪式结束后,与会领导、嘉宾、教师代表合影留念并参观了呈贡校区校园。
经济学院供稿