您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

经济学院成功举办第四届模拟求职大赛

发文时间:2020-11-10

为提高学生的就业能力,帮助学生树立正确的就业观念,我院启动面向大三、大四、研二以及研三学生的模拟求职大赛,旨在为在校学子提供实践机会锻炼自己的求职应聘技能,引导学生到国家最需要的地方实现青春梦想。经学院推荐及学生自荐,广大学生积极报名参赛。由辅导员和学生干部组成评议团,根据学生的表达能力应变能力、职业探索成效、专业能力水平等指标,通过内部的选拔和推荐,共有22名本科和研究生学生进入复赛。

2020117日下午14:00,云南大学经济学院第四届模拟求职大赛在云南大学文汇楼2104成功举办。担任此次评委的是安信证券股份有限公司的人事部门经理及人事专员。比赛分为三个小组进行无领导小组讨论和一对一面试,无领导小组讨论环节主要从学生的分析能力、个人影响力、应变能力、沟通能力、组织协调能力、语言表达能力及稳定性、举止仪表等方面对同学的基本能力进行考察,一对一面试环节主要考察了学生的自我和职业认知程度、仪态仪表、应变能力、综合素质和知识储备等方面的能力。面试过程中,各位评委根据选手们的表现进行了打分,同时也对各位选手的表现进行了提问和点评,给出了专业的指导建议。

最终,根据综合得分情况,韩西成同学荣获一等奖,周铭、飞茼嘉同学荣获二等奖,李畅、陈颖、杨玲同学荣获三等奖,曾子钰、官令今、杨源媛、叶晓迪、陈燕荣同学荣获优秀奖。来自安信证券的各位老师为以上获奖同学进行了颁奖。

本次大赛,是我院更好地指导和服务毕业生的具体体现,学院力争在做好毕业生就业工作的同时,开拓创新、大胆探索丰富的求职相关活动,帮助毕业生实现优质就业,追逐人生理想,为祖国的经济社会发展贡献力量。