新的起航 逐梦前行——云南大学经济学院2021届毕业典礼

发文时间:2021-06-11

在做好疫情防控常态化、充分保障学生安全的前提下,云南大学经济学院于2021年6月5日为2021届毕业生准备了一场特殊又难忘的毕业典礼。在建党百年来临之际,本次毕业典礼意义非凡,云南大学经济学院全体师生参加典礼,共同见证同学们人生中的重要时刻。在这个充满伤感离愁和依依不舍的特殊日子,云大生活了几年的学子们将从这里起帆远航,带着母校的嘱托与祝福,踏上新的征程。

毕业典礼开始前,即将毕业的学子们与学院老师们在北门明远楼下进行了合影留念。

本次毕业典礼的主会场设在云大学生会堂,参加毕业典礼暨学位授予仪式的有经济学院各位领导、老师、家长代表及学生代表,云南大学经济学院党委副书记牛文斌老师担任毕业典礼的主持人。典礼开始之前,老师们穿着盛装,毕业学子们穿着华服或学士服,选择心仪的搭档相继走过云大会堂台阶上的红毯,共同经历这最难忘的时刻。红毯两边传来的是家长和同学们的衷心祝福。随后,老师和同学们移步大厅前,相继在签名板写上自己的名字,留下一笔笔难忘的印记。报告厅的大银幕上播放着学院老师与学弟学妹们特别为毕业学子们准备的祝福视频,点燃了学子们深深的不舍之情。此刻师生共聚一堂,共同回忆着一起走过的美好时光。当播放到学妹学弟们精心制作的视频时,一幅幅照片、一个个镜头、一段段音乐都勾起了同学们在云大的美好回忆。

接下来的环节,学生代表向母校做深情告白,感谢母校几年来的培育与教导;教师代表为同学们送上美好祝福,并和大家一起憧憬未来;家长代表语言朴实,情感真挚,字字句句都表达着对学校的感谢和对孩子们的殷切希望。

(牛文斌老师主持此次典礼)

(梁双陆老师致词)

(黄宁老师致词)

(杨先明老师致词)

(吕昭河老师致词)

(李娅老师致词)

(学生代表发言)

(学生家长代表发言)

最后,学位授予仪式正式开始,现场气氛热烈,秩序井然,毕业生们分批次列队上台,老师代表为他们拨穗正冠,并为他们颁发了毕业证书、学位证书并授予学位。毕业学子们老师代表们手中郑重地接过学位证书,并与老师们深情拥抱,整个会场变成了微笑和祝福的温情海洋。

37CA99

伴随着婉转悠长的云南大学校歌中,毕业典礼落下了帷幕。所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。毕业是结束,却也是下一段旅程的开始。未来,大家将带着经栋梁英才,济盛世强国的信念和初心,用实际行动镌刻人生,报效祖国,拥抱属于经院人的灿烂星辰。经济学院衷心祝愿毕业学子们有前程可奔赴,亦有青春可回首。

摄影:经济学院团委宣传部

撰稿:何佳瑛