您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

经济学院积极开展研究生实习见习工作

发文时间:2011-10-25

为积极应对日益严峻的就业压力,经济学院党政未雨绸缪,从2007级研究生开始提前一年开展研究生就业动员和实习见习工作,党政领导和研究生导师广开就业渠道,积极推荐研究生到机关和企业实习。
200811月下旬开始,经济学院党政领导认真分析了省内外的就业形势,研究了学生就业工作面临的困难和挑战,决定充分发挥研究生导师和广大教职工的作用,提前推荐研究生到相关单位实习,一方面使研究生的理论研究与社会实践相结合,一方面进一步增强研究生的见识和才干,为将来的就业储备能力和经验。经济学院07级研究生班在荣获云南大学先进班集体后,进一步发挥班委组织的效能,配合学院积极开展就业动员,广泛发动同学参与实习。
截至今年320日,在分管研究生工作的副院长郭树华教授及院党委副书记李娟老师的直接领导下,班主任杨恒芬老师、辅导员李亚红老师亲自负责,经济学院已先后向省工信委(原省经委)、人民银行、审计厅、省国资委、省国税局和省发改委等行政机关派出13名研究生,向昆明市高新区管委会和经开区管委会及其所属企业派出18名研究生,向银河证券、红塔证券、太平洋证券、交通银行、中国银行、建设银行等金融机构派出12名研究生。此举受到了经济学院研究生的热烈欢迎。
杨恒芬、邓伟供稿
二〇〇九年三月十六日