您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

云南大学2012年“金融学(保险方向)硕士”班招生简章

发文时间:2012-03-22

1 、根据国务院学位办( 1997 2 号文件和云南省教育厅云学位办( 2003 )第 003 号文件关于举办 研究生课程进修班 的条件和要求,为鼓励在职人员结合本职工作继续深造,并为在职人员申请硕士学位提供机会;
2 、云南大学经济学院拟招收金融学 ( 保险管理方向 ) 专业在职研究生班,为金融保险系统、保险中介、资产管理、投资理财、财务管理、社会保障职业方向的专业人士提供 金融学 ( 保险管理方向 ) 硕士 专业课程框架。
1、   专业方向: 金融学 ( 保险方向 ) 硕士 班,包括金融管理、风险管理与保险、寿险经营、产险经营、保险中介、保险监管、财务管理等专业课程。
—— 为具备并符合申请学位条件的学员提供申请 金融学 ( 保险方向 ) 硕士”的机会;
—— 为有志于提升保险管理理念、技术和能力的学员提供专业交流平台;
—— 和未来的金融精英交流智慧和专业知识结构,为学员在理论功底、方法
技巧、战略思维及全球视野之间提供有序和有机结合的知识框架;
1 、学位基础课:经济学(中级宏观、中级微观)、计量经济学、学位外语等;
2 、专业基础课:风险管理与保险学、投资学;会计学(财务会计、管理会计);货币银行学;国际金融学等;
3、   专业课:寿险经营、产险经营、保险中介、保险监管、财务管理、投资学、金融理财等专业课程。
4 、专题讲座:宏观形势与保险经营分析、银保合作模式分析、社会保障与商业保险等与我国经济改革发展相关的高学术水平课题。
我们将组织本学科最有专业造诣的老师,根据教学过程中的学位申请需求和专业知识需求,为您开设上述精品课程。
我们还将为学员提供系列专业讲座,以及我们所拥有的教学资源。
关于具体的报名面试、学位申请等内容,请参看云南大学研究生部的统一招生发布内容;教学组织动态内容请关注经济学院风险管理与保险学系的实时通知。
教学组织:云南大学经济学院风险管理与保险学系
技巧、战略思维及全球视野之间提供有序和有机结合的知识框架;
我们还将为学员提供系列专业讲座,以及我们所拥有的教学资源。
教学组织:云南大学经济学院风险管理与保险学系