您的位置: 首页 > 科研项目 > 学术消息

经济学院(会计学院)与高顿教育集团签署战略合作框架协议

发文时间:2018-07-04

2018年6月28日,经济学院(会计学院)与高顿教育集团在我院举行了战略合作签约仪式。仪式由经济学院(会计学院)院长梁双陆老师主持,高顿教育高校事业部全国高校合作总监舒畅、高顿教育高校事业部高校合作经理靳悦强、高校事业部南方大区高校合作总监林华壤、经济学院(会计学院)党委书记李娟老师、党委副书记武鹏老师、副院长马子红老师、党政办主任刘凤老师、教务主任李亚红老师、学工办主任陶伟老师、团委书记李振东老师、本科教务员刘戎老师以及研究生秘书邓碧惠老师参加了此次签约仪式。

首先,梁双陆老师介绍了出席签约仪式的院方代表,接着将我院近几年来承办国际国内学术会议和邀请专家学者交流的情况作了简要梳理,希望通过建设相关平台,提升博士生的培养质量,增强青年教师的学术视野,扩大我院学术影响力,表达了与高顿教育集团进行深入合作的意愿。

接着,舒畅总监表示,基于云南大学经济学院在国际化财会人才和创新型人才上的培养目标,高顿教育集团将利用自身在财经领域的教育和职业资源。为云南大学经济学院(会计学院)提供从职业发展资源,实习/就业推荐,海外教育资源等一系列的财经相关资源支持;为经济学院(会计学院)的学生提供全方位的财经能力和职业发展支撑;希望能与云南大学经济学院(会计学院)保持长期合作。

然后,李娟老师对学院的历史沿革进行了概述,她介绍到经济学院(会计学院)一共有九个本科专业,有理论经济学和应用经济学一级学科硕士点,有金融、会计、审计、国际商务和资产评估等五个专业硕士学位授予权,实现了研究生专业培养的全覆盖,拥有理论经济学一级学科博士点,理论经济学博士后流动站,并可招生会计学博士,形成了“本-硕-博”一体化的人才培养体系。特别是17年由云南省审计厅设立的云南省审计研究中心、由财政部设立的政府非税收入研究院,在我院正式挂牌,为我院学术研究水平的提升创建了强有力的平台。

之后,林华壤总监在发言中说到,高顿教育集团能够与云南大学经济学院(会计学院)进行战略合作是一种荣幸,希望为高校教育事业的发展做出贡献。高顿教育集团将与蚂蚁金服合作,可以为学校提供更好的企业资源,为学生提供财经行业资源,并能通过与学校共同举办学术论坛、邀请业内大咖举办职业发展论坛的方式更好地拓宽同学们的视野。高顿教育集团将为云南大学经济学院(会计学院)学生提供国内外名企实习岗位和就业推荐服务,并对学生的游学,留学提供服务与支持。

最后,合作双方签订了战略合作协议,高顿教育集团自协议签订之日起,连续十年每年为云南大学经济学院(会计学院)的学术论坛、院长论坛以及学生奖学金等项目提供总额50万元,每年5万元的经费支持。

双方表示,这次合作仅仅是一个开始,希望未来双方进一步达成更加紧密的深入合作。

撰稿:侯泽华

摄影:张  鑫