您的位置: 首页 > 对外交流 > 学术交流

台湾逢甲大学到经济学院(会计学院)开展合作交流

发文时间:2017-10-23

台湾逢甲大学到经济学院(会计学院)开展合作交流

1119日,台湾逢甲大学董事长高承恕等一行六人到访云南大学。云南大学党委书记杨林对客人到访表示欢迎,并与经济学院(会计学院)就合作交流进行座谈讨论。

座谈会上,经济学院(会计学院)党委书记李娟代表学校、学院对逢甲大学董事长一行的到访表示欢迎,并简要地介绍了学校、学院的办学历史和近年来的发展情况。经济学院(会计学院)院长梁双陆就学院对外交流合作、人才培养、科学研究和社会服务进行介绍,表示逢甲大学是台湾知名大学之一,作为私立大学在亚洲有着较高声誉,金融学等专业更是得到权威的AACSB认证,得到全球认可。他希望通过此次的来访双方能加深彼此了解,拓宽合作领域,共同推动双方实现快速发展。

高承恕董事长对云南大学的热情接待表示感谢,并介绍了逢甲大学的基本情况和交流合作情况。他希望能与云大尽快建立交流合作关系,在师生交流互动、科研合作和就业创业支持上实质性地启动两校合作项目。他期待通过此次交流,为双方下一步的合作奠定良好的基础。

座谈会结束后,台湾逢甲大学董事长高承恕一行还参观了云南大学呈贡校区,并在中外大学校长林亲手种下了一颗雪松树,相信双方的合作会以此为起点不断拓展、持续延伸。