您的位置: 首页 > 学院党建 > 理论学习

经济​学院(会计学院)“两学一做”学习教育大会顺利召开

发文时间:2017-12-08

经济学院(会计学院)“两学一做”学习教育大会顺利召开

5月27日,为响应学校党委的部署及规划,经济学院(会计学院)“两学一做”学习教育大会在新闻学院报告厅顺利召开。马子红老师应邀为全院师生党员作了相关的专题报告。经济学院全体师生党员听取了报告。大会由经济学院副院长梁双陆老师主持。

undefined

会议伊始,梁双陆老师向大家传达了上级党委文件精神并介绍基本情况,为之后“两学一做”专题报告蓄势铺垫。党课环节由马子红老师主讲,马老师在大会上围绕着“大、强、道”,“两强一堡”,“三个定位”等关键词深入地分析了云南省所面临的问题与机遇。在看到资源优势、区域优势和开放优势的同时,也注意到了发展不充分、不平衡、不协调、不可持续的劣势,引发了在场众多听众的思考。

undefined

随后,马老师带领大家共同学习了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育工作的重要指示、中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神。他要求各党支部要牢牢掌握并深入学习体会党章党规这项重点内容,以此为准则树立崇高道德追求,养成严守纪律、严守规律的自觉习惯,守住为人、做事的基准和底线,完善自我修养,提升自身能力,发挥好促进学院发展的先锋模范作用。

undefined

此次“两学一做”学习教育大会的成功召开,让经济学院师生们深刻认识学习到了贯彻党章的重大意义,领会了把握学习党章的着力点。这次报告既是落实“两学一做”学习教育的一次集中教育,也是经济学院“两学一做”学习教育的再动员。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。这次报告进一步推进了经济学院“两学一做”学习教育工作,学院将在此基础上,以各党支部为基本单位,落实专题学习任务,扎扎实实把学习的根基打牢,确保学习教育取得实效。

撰稿人:尹莉棋

编辑:王简