您的位置: 首页 > 团学活动 > 学习实践

经济学院2020年秋季学期青马学堂第二期“户外素质拓展”

发文时间:2020-11-10

为促进青马学堂学员之间的认识了解,培养学员间的团队协作精神,加强经济学院青马学堂学院之间的向心力、凝聚力,111日下午1400,经济学院2020年秋季学期青马学堂全体学员在云南大学心理素质拓展训练基地开展了素质拓展活动。此次活动由心理健康咨询服务中心的沐炜老师、赵杰老师和刘正之老师带领学员完成了一系列户外素质拓展项目。

在老师简要介绍了本次户外素质拓展的目的与意义后,素质拓展活动正式开始。首先进行了团队分组,全体学员被分为四个小组,以便进行小组之间的协作与比拼。

素拓活动的第一个项目是“教练说”。该活动考验的是学员们的随机应变能力,所有学员听到“教练说”,执行“教练说”后面的动作,没有“教练说”提示的指令不能执行对应的动作,否则上台表演。该项目的训练有助于纠正平时形成的惯性思维。最后,挑战失败的同学一起上台表演唱歌跳舞,第一场游戏在一片欢笑声中结束。

第二个项目是“群龙取水”。该活动需要学员们之间有效地团队配合以及探索技巧与方法才能顺利完成。游戏要求每组学员们在身体的任何部位不得触碰到线外的地面为前提下顺利取得线外1.6米处的矿泉水瓶。每位学员都在艰难的努力和队友们的协助以及鼓舞声中顺利取得了属于自己的矿泉水瓶。

第三个项目是“巧渡金沙江”。该活动考验了学员们的奉献牺牲精神,完成过江的任务需要十名男同学组成桥墩,让同学们踩在自己的手上接力运送其过江。活动在二十名男同学成功将其与七十余名同学运送过江后圆满结束,活动结束后,大家都为二十名男同学的奉献精神感慨而鼓掌。

本次素质拓展活动取得了圆满成效,广大学员纷纷表示,通过此次素质拓展活动使得大家相互认识了解,增强了学相互信任感,培养了亲切而深厚的友谊,为青马学堂接下来各项活动的顺利开展打下了坚实的基础。