您的位置: 首页 > 团学活动 > 学生展示

我院学生喜获大学生金融精英挑战赛全国三等奖

发文时间:2021-12-09

“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛是共青团中央青年发展部主办,东方财富信息股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办的全国性金融类挑战赛,是同类比赛中规格最高、影响力最广、规模最大、竞争最激烈的学科竞赛。本次比赛共吸引全国2376所高校,近40万名大学生报名参赛。挑战赛通过学以致用、知行合一方式,发挥以赛促学,以赛促训作用,让大学生在实践中接受金融投资教育,掌握金融投资技能,增强金融安全意识,提高社会化能力,进而为提高国家核心竞争力、维护国家金融安全培养储备力量。

我校由经济学院李贤老师指导,经济学院硕士研究生张强、鲍俊、杨磊组成的参赛队伍获得了第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛全国三等奖的佳绩。

本届竞赛,我校同学积极踊跃参与,大赛已发展为我校金融类专业学生有效的实践平台,有效推动学校实践育人工作。