您的位置: 首页 > 师生风采 > 正文

经济(会计)学院2014年“冰力克Blink”助学金系列活动举行

发文时间:2014-11-05

经济(会计)学院2014年“冰力克Blink”助学金

系列活动举行

2013年云南大学90华诞之际捐资助学签约仪式成功举行及第一届助学金顺利颁发的基础上,深圳市金多多食品营销有限公司董事长马恩多先生率员于本学期再次莅临经济(会计)学院开展系列活动。

924日上午,云南大学经济(会计)学院冰力克Blink”助学金受助学生座谈会暨勤工俭学&助学接力方案宣介会在校本部举行。深圳市金多多食品营销有限公司董事长马恩多先生、市场部经理李婧女士、经济(会计)学院院长施本植教授、院党委副书记李娟及2011级辅导员王守义及部分冰力克Blink”助学金受助学生代表参会。施院长首先对马恩多先生回馈母校,多次出资扶助家庭经济困难学子的善举表达诚挚的谢意,同时希望获资助的同学志存高远、心存感恩、刻苦钻研、早日成才。马董在座谈会上分享了自己的创业经历,他回忆了自己在遭遇困境时,云南大学以及施本植老师对他的帮助和关怀,表达了对母校和老师们的感谢,并希望能通过自己的点滴努力帮助到更多的贫寒学子。获资助学生代表们在座谈会上积极发言,与马董分享了自己在学习、生活中得到的收获,表达了对马恩多先生及学校的感谢,并表示今后将更加努力学习,刻苦钻研,诚实勤奋,积极向上地面对生活和学习,用优异成绩回报老师和母校的培养。同学们还就自己关心的问题与马恩多先生积极交流,马董均一一给予解答。

随后公司市场部李婧经理向大家介绍了冰力克助学金之勤工俭学&助学接力方案,该方案明确提出深圳金多多食品有限公司将会在以后全国每卖掉的每一盒冰力克产品中拿出一分钱用于该助学金的资金来源,同时将按低于同类产品市场价的价格将产品免押金提供给经济(会计)学院的受助贫困生同学,同学们可以在业余时间进行销售,从每一盒销售所得款项中拿出一元钱用于该助学金的资金来源,学生也将从销售中得到一定的报酬和奖金。公司希望更多的贫困生同学们能积极参与到冰力克助学金之勤工俭学&助学接力方案中来,解决自己学习和生活费用的同时,也使该助学项目能够发展壮大,爱心传递,助学接力,资助学院更多的家庭经济困难同学。

1028日下午4:30,深圳市金多多食品营销有限公司市场部李靖经理、西南大区销售负责人曹经理和昆明市销售负责人曹经理来到呈贡校区,对报名参加冰力克助学金之勤工俭学&助学接力方案的同学们进行项目宣讲。

700,在呈贡楠苑综合楼多功能报告厅举行了云南大学经济(会计)学院第二届“冰力克Blink”助学金颁发仪式,云南大学学生处处长姬兴江,教务处呈贡校区教学综合管理办公室副主任周海燕、楠苑学生园区管理中心主任朱勇、经济(会计)学院院长施本植、党委副书记李娟、副院长张林与深圳市金多多食品营销有限公司代表一起为获助学生颁发助学金。获助同学们纷纷向深圳市金多多食品营销有限公司的善举表示最真挚的感谢,并承诺:会积极主动、持之以恒地从各个方面汲取营养,带着感恩的心,一步一个脚印去迎接未来的挑战,用实际行动回报学校、父母和社会。

112日下午2:30公司西南大区销售负责人曹经理和昆明市销售负责人曹经理来到呈贡校区,对参加冰力克助学金之勤工俭学&助学接力方案的同学们进行销售实操培训,让同学们了解了基本的营销知识及课外拓展的注意事项。培训对于参加活动的每一个同学来说都是一次难得的社会实践机会,同学们通过活动不仅能提高自己的实际能力,同时组员们通过在一起承担并完成任务的过程中会更加深刻地收获难得的团队精神,无论活动最后大家都是否能够获得一份满意的盈利,相信每位同学对于财富的认识都会有一份切身的感悟。 冰力克助学金之勤工俭学&助学接力方案让每一位参与者在成功卖出一份商品后,能够从其盈利中贡献一元钱到 “冰力克Blink助学金”基金库中,让一份份爱心传递,并通过助学接力,以实现资助学院更多的家庭经济困难同学的目标。

滴水之恩,当涌泉相报,相信经济(会计)学院受资助的同学们将会珍惜此次机会,更好地投入到以后的学习当中,用优异的成绩来回馈企业和社会,也祝愿深圳市金多多食品营销有限公司事业蒸蒸日上、再创辉煌!有爱心,有资助!有感恩,有回馈!有责任,有进取!有传递,有未来!

经济(会计)学院 供稿