您的位置: 首页 > 科研成果 > 著作

中国西部地区能源产业发展研究

发文时间:2019-04-04

能源是社会经济发展的重要物质基础和战略资源。随着中国经济持续快速增长和人们生活水平不断提高,对能源的需求将一步增大,能源供给面临严峻挑战。西部地区作为中国能源极其重要的生产基地,如何保证能源供给,关乎整个中国发展战略的实现。本书对西部地区能源发展问题行了深分析,值得推荐。本书立足中国国情,借鉴国内外的相关研究成果,对中国西部地区能源产业发展进行综合分析,重点研究三个问题:一是西部能源产业发展的供给能力问题,二是西部能源产业发展的产出效益问题,三是分析西部能源产业的可持续发展问题。 本书立足中国国情,借鉴国内外的相关研究成果,对中国西部地区能源产业发展行综合分析,重研究三个问题:一是西部能源产业发展的供给能力问题,二是西部能源产业发展的产出效益问题,三是分析西部能源产业的可持续发展问题。