您的位置: 首页 > 科研项目 > 本科生项目

云南大学本科生课题:祥云县全域旅游发展模式对乡村收入的影响机制及效应研究

发文时间:2019-05-19

课题名称:祥云县全域旅游发展模式对乡村收入的影响机制及效应研究

主持人:刘洁茜

主持人所在年级:2017级本科

立项时间:2019

课题等级:校级

课题简介:"全域旅游是指在一定区域内,以大众休闲旅游为背景,以产业观光旅游为依托,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、产业经营、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。祥云县对旅游业做出新规划,以《祥云县全域旅游规划》为总纲,将各类规划与旅游发展规划相互衔接促进,紧扣“全域旅游”主线,不断加快全省全域旅游示范县创建步伐。这是一个好的调查契机,此项目将以祥云县全域旅游发展为视角,研究分析全域旅游对相关行业收入带动效应、对就业的影响效应以及对乡村不同技能人群收入的提升效应,最终为发展全域旅游与提升乡村收入提出对策和建议。