您的位置: 首页 > 就业服务信息入口 > 正文

经济学院召开2024届毕业生升学与就业动员大会

发文时间:2023-09-05

经济学院召开2024届毕业生升学与就业动员大会

为全面贯彻落实学校、学院就业工作相关会议精神,引导毕业生认清就业形势,帮助毕业生提升升学就业成功率,我院于2023年9月4日在经济学院报告厅召开2024届毕业生升学与就业动员大会。经济学院党委副书记牛文斌、副院长崔庆波、就业联络员、毕业生辅导员、2024届全体毕业生参加会议,2020级本科生辅导员董子珠主持动员大会。

牛文斌副书记从认清就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念和提升就业质量等几个方面进行讲解。他指出,面临严峻的就业形势,同学们要结合自身实际,确定合理的就业目标。他鼓励同学们拓展就业思路,以乐观的态度应对就业市场的变化,积极关注就业招聘信息,争取好职业、好岗位、好领域。同时,他指出选择考研深造的同学需要有破釜沉舟的勇气,针对自身情况合理分析、正确选择,学院也会为考研学生保驾护航,希望同学们都能给自己一个满意的答复。

崔庆波副院长为同学们详细讲解了求职和思维能力提升等方面的技巧。他提到“简历如穿衣”,简历的润色在求职过程中至关重要,要根据投递的岗位制作简历。他还提到在求职过程中,保持良好的礼仪能够展现求职者的素质和态度,有助于增强面试中的好感度。此外,他还用亲身经历和感悟为同学们提供宝贵的启示和建议,他强调,在求职过程中要注重自身能力的提升和逻辑思维的转变,只有不断提升自己,才能在竞争激烈的就业市场中脱颖而出。

就业联络员杨家宇同学为同学们介绍了经彩生涯工作室的特色就业活动。经彩生涯工作室秉持着“为梦想赋能”的宗旨和理念,长期开展求职经验分享讲座、线上招聘会、模拟求职大赛、行业训练营、名企开放日和简历问诊等活动,多措并举以助力我院毕业生走好求职路。

最后,辅导员董子珠给同学们提出了三点建议:第一,转变观念,树立正确的职业观、就业观和择业观,可以“先就业再择业”;第二,大胆选择,勇敢尝试,选择了才有机会,好的选择等于成功了一半;第三,迎难而上,做足充分准备,因为“机会都是留给有准备的人”。她鼓励考研的同学要坚定自己的决心,全力以赴,为梦想而战!

本次升学与就业动员大会帮助毕业生进一步明确了当前就业形势,引导毕业生树立正确的就业观和择业观、做好就业规划,调动了同学们就业和考研的积极性,为顺利推进学院2024届毕业生就业、考研升学奠定了坚实的基础。

一审一校,孙平义

二审二校,牛文斌