您的位置: 首页 > 学院概况 > 教师介绍

办公地点:暂无
联系邮箱:wluo@ynu.edu.cn
联系电话:暂无

罗薇薇,云南大学经济学院副研究员,社区经济与能源方向博士。

曾就职于政府科技部门,自参加工作以来,先后主持科技部项目7项,省级项目5项;作为项目副组长或骨干成员(参与)课题(项目)20余项,其中国家级基金、重点科研和科技政策研究项目9项。近年来,充分利用国家级科技合作平台,与周边国家建立了有效的国际合作渠道与机制,同时在与南亚东南亚国家开展国际科技创新合作、新能源与可再生能源领域合作和技术转移、经济合作的环境、政策、合作路径、战略与机制进行了较为深入的研究工作,并积累了丰富的实践经验。现从事经济学院财政学、政府非税收入、审计学、资产评估学等经济学相关学科本科生及研究生的相关教学、培养工作。

(一)发表专著及论文:

1.专著Business Model For China’s Small-to-Medium Enterprises of Renewable Energy Entering into ASEAN Market》中国可再生能源中小企业进入东盟市场的商业模式. 经济科学出版社, 2021年,独著。

2.“一带一路“背景下公共服务供给通过外资对县域经济转型的影响机制. 发表在《技术经济》(CSSCI扩展版来源期刊),2021(40)期,通信作者。

3.Guideline for Future Policy-making to Jointly Develop Renewable Energy in China and ASEAN. 发表在Journal of Renewable Energy and Smart Grid Technology, 2019(14)期,第一作者。

(二)主持与参与课题:

1.面向南亚东南亚多层次科技创新合作机制建设研究。2021科技部国际合作司委托任务,经费45.00万元,项目负责人。

2.东亚峰会新能源论坛。2019科技部亚洲区域专项合作资金项目,经费70.00万元,项目负责人。

教授课程:财政学,房地产评估。

2022年级本科班主任