您的位置: 首页 > 学院概况 > 教师介绍

联系邮箱:1078806946@qq.com
联系电话:暂无

个人简介

肖迎,教授 /博士。农业经济管理学科带头人,从事“三农”政策研究,乡村振兴与可持续发展理论与实践研究,农村反贫困与农村发展研究,农村资源与资本研究,云南高原现代农业产业化研究,政府与公共部门审计研究。主持包括“怒江流域脱贫攻坚难点问题及可持续发展对策研究”国家社科基金在内的各类项目40余项、其中国家社科基金项目2项。参与重大课题10余项。

云南省农业经济管理专业教指委副主任委员,云南省高级经济师评审专家,云南省政府发展研究中心特聘研究员,云南省发改委、云南省商务厅咨询专家。

科研成果

出版专著7部:《云南边境农村反贫困研究》《峡谷幽兰•怒江福贡县赤恒底村村民日志》《傈僳族•怒江上江乡白花岭村调查》《怒江地区民族社会发展史》《农村社区资本与农村发展》《高原农业可持续发展研究》《新疆维吾尔族农村调研》。

主持国家社科基金1)“云南怒江流域各民族社会历史进程与现代化建设”(98BMZ004)。2)“怒江流域脱贫攻坚的难点和可持续发展对策研究”(18XY015)

教学信息

教授课程:农村发展理论与实践,泰国语言与文化,政府与公共部门审计

社会服务