经济学院(会计学院)IPAG中法交流会顺利进行

发文时间:2019-04-05

2019年3月22日,为了增进中法IPAG项目学生友谊,让法国交流学生更快的适应新的学习、生活环境,云南大学经济学院(会计学院)第三期IPAG项目欢迎会在呈贡校区爱云咖咖啡厅举行。此次活动由经济学院(会计学院)青年志愿者协会组织筹办,经济学院(会计学院)院长梁双陆、对外合作交流秘书周观琪,IPAG法方项目管理教师及任课教师,以及140余名项目学生和志愿者同学参加了此次活动。

此次交流会,是经济学院(会计学院)对项目学生热忱欢迎的体现。云南大学IPAG项目,自2018年3月开始正式启动,法国学生到云南大学进行为期三个月的学习交流,截至目前已顺利完成84名法国学生的交流工作,项目由课堂教学、实地调研等形式开展,随着项目的推进,本期有72名法国学生来我校学习,规模空前。梁双陆院长对新到来的同学们表达了深切的问候,对法国学生进行了热切的欢迎,希望国际学生能够在云南大学充实的学习与生活,感受中国文化,体验民族风情。法方任课教师代表也表示,云南大学老师和同学们的热情让他们倍感温暖,此次欢迎活动足以看到学校对于项目的重视,相信接下来的三个月对于法国师生将会是收获满满的美好时光。

经济学院(会计学院)历来重视国际化工作,此次活动是此一期国际交流学生的首个活动,相信他们在接下来的云南大学学习、生活会更加丰富和富有成效,也相信他们会为云南大学一流大学建设增添色彩。