您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

经济学院携手安信证券成功举办《简历制作与面试技巧培训》讲座

发文时间:2020-11-10

为帮助广大同学树立和提高就业意识,增强毕业生制作个人简历的能力及求职应聘的技巧,促进更高质量就业,根据《云南省教育厅 云南省人力资源和社会保障厅关于举办云南省 2020 年大学生模拟求职大赛的通知》要求,云南大学举办“云南大学第四届模拟招聘大赛”。经济学院积极准备,大力宣传。为选拔参加校赛的优秀同学,学院举办了“经济学院第四届模拟招聘大赛”。

在模拟求职大赛正式比赛开赛之前,为帮助广大同学解决求职过程中遇到的疑难问题,熟知求职技巧,114号晚七点,经济学院在经济学院楼报告厅举办求职面试技巧培训讲座。此次讲座邀请到安信证券人力资源部的张俊经理为同学们讲授简历设计和求职面试的基本技巧。张老师从简历制作与面试技巧两个方面以深入浅出的方式给经济学院学子尤其是毕业班学生上了轻松愉快却又引人深思的一课。

在简历制作方面,老师强调了简历的合理排版设计、简历要素要与职位匹配、简历用语要简洁精炼。在求职面试方面,张老师教授了基本的面试礼仪以及一些面试问答技巧,从面试的穿着到面试时的肢体语言,都为同学们进行了详细的指导。在讲解的过程中,张老师也时时与同学们进行互动,调动了同学们的积极性。

最后,张老师用一组问答结束了这次的求职培训讲座:我们为什么学习?“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”

此次讲座内容丰富,案例生动,分析透彻,语言风趣。讲座持续了将近两个小时,现场气氛热烈,许多同学在讲座结束之后又继续和张老师进行深入沟通交流,张老师也进行了耐心细致的回答。同学表示,讲座贴合实际,充实精彩,了解了许多求职相关的技巧,受益匪浅。

希望通过此次培训,能让经院学子对招聘有更加深入的了解,提前学习到一些实用的求职技巧,助力经院学子在招聘季取得佳绩。