“互联网+”大赛启动仪式暨培训会成功召开

发文时间:2021-05-24

2021年5月23日晚,云南大学经济学院2021年“互联网+”大赛启动仪式暨培训会在经济学院报告厅召开。经济学院院长黄宁、党委副书记牛文斌、副院长马子红、副院长崔庆波、产教融合办公室主任李娅教授、学院各年级辅导员与班主任及“互联网+”国赛评委、“互联网+”大赛培训专家孟庆毅老师等出席了本次会议。

首先,经济学院院长黄宁为大会致开幕词。黄宁院长希望我院同学们在大赛中由辅助的角色转变为主导的角色,积极创新,踊跃申报项目。黄宁院长还表示我院学子的项目要从数量向质量转变,要敢闯,更要敢创。其次,我们要以赛促教、以赛促学、以赛促创,我院将对参赛项目提供大力支持。最后,黄宁院长希望大家积极参与“互联网+”大赛,并预祝所有同学取得一个好成绩。

随后,“互联网+”国赛评委、“互联网+”大赛培训专家孟庆毅老师为经济学院的同学们进行备赛指导。孟老师与同学们分析了昆明的地域优势:昆明作为“一带一路”南亚、东南亚构建区域国际化中心城市,泛亚高铁经济圈的中心城市,有着非常重要的地理意义。由此,孟老师指出,同学们的参赛项目应结合地区特色,正确认识和把握云南在中国发展格局中的重要地位和作用。然后,孟老师为同学们讲解了“互联网+”大赛商业企划书的架构、创业大赛常见问题解析以及第七届“互联网+”大学生创新创业大赛各赛道评审规则的相关内容,同学们收获良多。在最后的提问环节,孟老师与同学们就有关“互联网+”大赛的相关问题进行了深入的交流。

1A10C

然后,荣获第六届“互联网+”大赛国家级铜奖、云南省金奖的项目的优秀代表为同学们分享他们的经验和故事。他们向大会现场的同学们展示了他们的项目成果,分享了他们的成功经验。启发了同学们的思维,激发了同学们的斗志。

3E36C0

最后,经济学院副院长马子红老师为大会致总结辞。马老师认为“互联网+”大赛更深远的意义在于培养大学生挑战自我、挑战困难、挑战未知领域的可贵精神。同时,马老师表示为支持同学们创业创新,经济学院专门成立了创业创新办公室。最后,马老师对同学们寄予了深切的期望,同时预祝各位同学在比赛中取得优异的成绩。

1A6B1

撰稿:李瑾怡

摄影:张希孟

审核:李京宸、俞一飞