喜报 | 我院2020级财政学专业孟志成同学获通报表扬

发文时间:2022-11-02

喜报 | 我院2020级财政学专业孟志成同学获通报表扬

我院财政学专业孟志成同学,2021年11月至2022年6月在云南省财政厅非税收入管理处实习。目前,云南省财政厅非税收入管理处特地致信我院,对孟志成同学予以表扬。

实习期间,孟志成同学凭借作风朴实、勤奋好学、踏实肯干、善于思考等优良品质,圆满完成了各项工作任务,受到领导和同事的高度肯定。孟志成同学在实习过程中具有优异的敬业精神、过硬的业务能力和较高的综合素质,为云南财政非税收入管理工作贡献了力量展现云大青年的责任心和活力。对于在非税收入管理处的实习经历,孟志成同学有颇多感悟。他说,在实习过程中,有很多收获:一是提高了自身的专业素养,参与整理云南省非税收入政策汇编等工作,将自身所学运用于实践。二是增强了逻辑梳理能力和细致程度,力争做到又好又快。三是锻炼了沟通技能。在实习期间,需要从事辅助办理文件收发、分办、督办、文件归档、会议筹备等机关单位综合性工作,需要和同事建立良好的沟通来协调工作进程。“这次实习中能够获得领导和同事的肯定,除了自身的努力之外,老师和实习处同事们的耐心教导不可或缺。孟志成说,老师们对知识的传授,为他搭建起了知识框架,在实习中遇到难题可以通过同事们快速学习,达到触类旁通的效果。

云南省财政厅非税收入管理处是云南大学政府非税收入研究院的常态化合作伙伴。近年来,为贯彻习近平总书记:“把论文写在祖国大地上”的要求,在财政部和云南省财政厅的支持下,分别在科学研究、课题调研、学生培养等方面进行开展了院处合作探索。在此过程中培养了一批对中国财政非税问题有感知、对中国经济现实有理解、对中国未来发展有担当、对实现中国梦有使命的年轻人。