经济学院召开2020级本科生考研动员大会

发文时间:2022-11-15

经济学院召开2020级本科生考研动员大会

为了帮助大三的同学们更早的确定考研目标、明晰考研计划,我院于2022年10月28日下午2点于经济学院报告厅召开了2020级本科生考研动员大会。经济学院院长黄宁老师、党委副书记牛文斌老师、副院长马子红老师、辅导员董子珠老师、以及全体2020级本科学生参与了本次动员大会。

大会开始,经济学院院长黄宁老师从整体上分析目前的就业形势,同时结合了同学们未来的职业规划,对于“为什么要考研?”考研对大家有什么用?”等给出了回答,强调了考研对于我们的自身的发展有着极其重要的作用。院长鼓励同学们加强专业知识的学习,积极准备深造,努力为考研做准备。

经济学院副院长马子红老师用数据与图表的形式分析了学院近两年的考研升学情况、目前的考研形势、未来考研趋势,帮助同学们准确把握考研时间节点和备考方略,介绍了学院现在对于备考的学生进行考研数学辅导和专业指导。鼓励同学们坚定信心,持之以恒,通过考研去往一个更优秀的环境,登上一个更好的平台,造就一个更好的自己。

经济学院党委副书记牛文斌老师对同学们做考研动员,向同学们介绍了学院对于备考研究生所制定的帮扶政策和鼓励政策。通过生动的语言,鼓励同学们积极报考研究生,并提醒同学们理性制定考研目标,尽早制定好明确的考研计划,坚持执行备考计划,学院将为考研学子保驾护航,祝愿同学们考研成功上岸

最后,学院邀请到专业的考研辅导机构——海天考研,从专业院校选择、考试科目的备考等方面为同学们进行更有针对性的考研指导,并给同学们提供一对一的咨询指导服务,现场同学收获良多。

此次考研动员大会的召开,不仅使同学们对现在的考研形势有了进一步的认识和了解,同时激发了同学们的考研热情,坚定了考研同学的信心,明确了自己的考研目标

撰稿:董子珠、戴兴竹

图片:高德花

排版:叶秋彤