经彩运动丨经济学院趣味运动会顺利举办

发文时间:2022-11-15

经彩运动丨经济学院趣味运动会顺利举办

为丰富同学们的课余生活,增进同学之间友谊,云南大学经济学院举办的趣味运动会于2022年11月10日下午17点30分在呈贡校区桦苑足球场拉开了帷幕。此次趣味运动会获得了同学们的积极响应,同学们热情高涨,踊跃报名参加。

比赛正式开始之前,首先由主持人统一介绍游戏规则,然后由示范组同学进行演示,在同学们都清楚了解比赛规则之后,比赛就开始了。

本次比赛采用团队游戏参与时间加总进行计时排名。首先,每个游戏正式开始前,各队伍需派⼈抓阄,抽取一道校史题进行回答,回答错误一道题在总时长上加5秒,待校史题问答完成,即可正式进入游戏环节,每个游戏环节结束后,工作人员进行游戏点盖章和时长填写,团队成绩排名以每个比赛环节时间加总为依据。

游戏内容:

1. 你画我猜:

团队小组的两位同学看完词汇后,需要通过肢体语言向其余四位同学传达词汇的内容,猜中词汇,方可通关。

2. 蒙眼过河

团队一名成员在指定位置站立举锣,另一名戴上眼罩,根据另外四名队友的指示,前往指定位置敲响铜锣

3. 拉手转圈

团队所有成员手拉手围成一圈,各个成员依次让呼啦圈穿过自己的身体传递给下一位同学。

4. 企鹅漫步

起点处任意一组同学两两背对背,中间夹一个气球跑到终点,将气球传递给终点的同学,然后将球运回起点,传给另外一组同学,这组同学按照背对拉手的方式将气球夹爆。

5.命运共同体

将团队小组成员的腿绑在一起,形成六人七足,出发到达指定地点后,方可通关。

6.天旋地转

团队所有成员,依次在足球场指定位置原地低头转五圈后在原地站立,并将足球射进球门。

7. 赶“猪”跑

每队6名队员分散在10米开外的两侧,每名上场的队员需用棍子同时“驱赶”篮球和排球,将两个球同时运送到终点处,然后将棍子递给下一位同学,依次接力上场。

比赛过程中,大家齐心协力、互相鼓励、共同进步,足球场上回荡着同学们的欢声笑语。

经过两天激烈而有趣的比赛,此次趣味运动会迎来了尾声,于2022年11月11日下午16时顺利闭幕。闭幕式伊始,经济学院党委副书记牛文斌老师、经济学院辅导员董子珠老师和学生代表为获奖队伍颁发奖品和奖状。

随后,牛文斌老师致闭幕词。牛老师表示,此次趣味运动会举办地相当成功,在历时两天的趣味运动会期间,他看到了经院同学们的热情和激情,也感受到了百年校庆带给大家在学习和发展中的动力及激情。

同时,牛老师指出,希望同学们在以后的学习生活中,继续保持激情向上的精神风貌,在学习生活中踏实前进,也希望我们每个人都能取得更好的成绩。

此次趣味运动会的开展,促进同学相互了解,增强了同学们的凝聚力,展示出我院学子的蓬勃朝气和竞技热情,以及奋发向上的精神风貌。同时,此次活动还将云大校史相关问题融入其中,进一步加深了同学们对校史的了解,为迎接百年校庆营造了浓厚的校庆文化氛围。

今后,经济学院将举办更多丰富多彩的文体活动,丰富同学们的校园文化生活,加强我院学生的文体建设,推动我院学生综合素质的快速发展。

撰稿:金柯源

图片:徐彦浩