“勇往职前、筑梦青春”创新创业讲座顺利开展

发文时间:2022-11-23

“勇往职前、筑梦青春”创新创业讲座顺利开展

迎百年,促发展,开新局!正值云南大学百年校庆到来之际,2022年11月18日,经济学院邀请到浙江省中小企业协会直播电商专业委员会专家、发起单位CEO裘极先生,为同学们开展数字经济新媒体行业大学生就业与创业讲座。

裘极先生从当代数字化新媒体商业模式分析、数字化新媒体新模式下的大学生创业及数字化新媒体新模式下的大学生就业三方面展开分享。裘极先生还分享了自己就业、创业经历,通过对自己“从最基础开始”的就业经历和“从零开始”的创业经历剖析了同学们在创业过程中将要面临孤独和不被人理解等问题。裘极先生以极富热情、幽默风趣的演讲,以及中小企业创业者融资难、当代大学生就业难、毕业去向等问题与同学们展开深入交流。

云南大学创新创业学院院长、本科生院副院长杨舒然院长进行了总结,并给裘极先生颁发云南大学校外创新创业导师聘书。云南大学经济学院党委书记梁双陆老师给裘极先生颁发经济学院数字产业创新客座教授聘书。

“勇往职前、筑梦青春”创新创业讲座是经济学院为了激发同学们的创造活力,推动创新创业理念和意识深入人心,提升同学们的创新创业能力和素养推出的双创系列讲座,邀请校内外创新创业专家向参加双创活动、有创业意向和就业困惑的同学介绍创新创业和就业择业的相关知识,分享他们参与创新创业活动的体悟与经验,继承和弘扬“经栋梁英才,济盛世强国”的经院办学宗旨。

云南大学经济学院党委副书记牛文斌老师、周观琪副教授,本科生院李信老师等出席此次活动。

一审一校 叶星

二审二校 周观琪