您的位置: 首页 > 科研项目 > 学术消息

我院何树红教授出席灾害治理学术会议

发文时间:2017-12-18

我院何树红教授出席灾害治理学术会议

12月2日至3日,以“变革时代的灾害治理”为主题的2017年南方灾害治理国际会议在广州大学隆重举行。我院何树红教授应邀参加了会议,并在会上做了题为“我国巨灾风险防御体系构建研究”的报告。

本次会议由广州大学公共管理学院主办,广州大学南方灾害治理研究中心与《广州公共管理评论》编辑部承办,广东省社会学学会灾害治理专业委员会、南京大学社会风险与公共危机管理研究中心、华南理工大学地方风险治理研究中心、河南理工大学安全与应急管理研究中心与广州市城市更新规划研究院联合协办。来自美国特拉华大学、英国伦敦大学、加拿大女王大学、台湾政治大学、铭传大学以及复旦大学、南京大学、上海大学、四川大学、暨南大学、云南大学、华南理工大学、武汉理工大学、华东师范大学、华中师范大学、北京航空航天大学等数十所海内外高校以及中国行政管理协会、海峡两岸应急管理学会、中国科学院、广东省气象局、广东省民政厅、北京城市系统工程研究中心等单位的百余位专家学者出席本次研讨会。

大会分别围绕“灾害治理的前沿理论研究”、“灾害治理的国际经验研究”、“大数据时代的灾害治理研究”、“大都市生命线管理研究”、“灾害经济学、灾害地理学与灾害公共管理”、“灾害社会学、灾害人类学与灾害社会工作”等议题进行深入研讨。