您的位置: 首页 > 科研项目 > 研究报告

奋进中的经济学院:我院四名教师获国家社科基金项目立项公示

发文时间:2018-06-16

2018年65日,全国哲学社会科学规划办公室正式公示了2018年国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目的立项名单。我院在去年的基础上,今年又获得四项国家社科基金的立项;其中一般项目2项(理论经济)、青年项目1项(应用经济)、西部项目1项(应用经济),具体如下:

1

中国特色社会主义政治经济学对西方经济学有益成果的借鉴研究

张林

一般项目

理论经济

2

人民币国际化进程中汇率宽幅波动背景下金融风险防控的微观机制研究

王旭

一般项目

理论经济

3

中国城市群的溢出效应时空演变与战略深化研究

杨孟禹

青年项目

应用经济

4

怒江流域脱贫攻坚的难点和可持续发展对策研究

肖迎

西部项目

应用经济

近年来,学院秉承“学术兴院、人才强院”的宗旨,日见成效。2017年,学院获得5项国家社科基金项目立项、2项国家自科基金项目立项,立项数量首次进入全国经济学院前十名,实现了历史性突破。2018年,学院又有4项国家社科基金项目立项,立项数量再次进入全国经济学院前十名,是我院高层次科研领域的又一次突破。自此,我院在研的国家级项目(社科、自科)达到17项。

依托学校“双一流”建设,学院依据自身学科特点和学科优势,相继形成“中国特色社会主义政治经济学理论体系完善研究”、“区域合作理论创新高地”等创新团队或研究中心,成立了全国第一个“政府非税收入研究院”。近年来我院国家级项目屡创新高,正是学院秉承“经栋梁英才、济盛世强国”办学宗旨的又一体现,在“会泽百家、至公天下”精神的引领下,学院正大踏步的稳步前行。

(供稿人:柴毅)