您的位置: 首页 > 科研项目 > 研究报告

经济学院教师近期参加多个学术会议开展学术交流

发文时间:2017-11-20

经济学院教师近期参加多个学术会议开展学术交流

10月中旬以来,多个全国性学术会议相继召开。学院教师积极参加会议,与国内同行开展学术交流,取得丰硕成果。

1021-22日,由中国人民大学举办的“第三届经济与历史学术研讨会”在北京举行。这是经济思想史和经济史学界每年一度的高水平学术盛会。学院张林、柴毅两位老师应邀出席会议。张林教授作题为“经济思想史事件研究:意义、方法和范例”的大会主题报告,并作为分论坛召集人,主持了“经济思想史与中国发展道路”的研讨。柴毅老师在分论坛进行了主题演讲。

1028-29日,中华外国经济学说研究会第二十五届年会在江苏师范大学召开,张林、王守义两位老师应邀参会。张林教授作题为“作为经济思想史事件的学科评估:英国的经验和启示”的大会主题报告,他提交的论文入选本届年会评出的7篇优秀论文。王守义老师向年会提交了题为“工业文明、消费文明与供给侧结构性改革”的论文。

114-5号,全国高校社会主义经济理论与实践第31次年会在中国人民大学举行,来自全国高校从事政治经济学教学与研究的200余名学者出席了会议。王守义老师代表学院参加会议,就新时代中国特色社会主义政治经济学的创新发展问题与与会学者进行了交流。

同期,第十一届中国政治经济学年会在安徽大学举行,张林教授出席会议,并主持了分论坛“新时代中国特色社会主义政治经济学”的研讨。