您的位置: 首页 > 对外交流 > 国际交流

马来西亚UCSI大学一行到我院考察交流

发文时间:2019-05-10

2019年5月7日,马中教育文化交流协会、马来西亚UCSI大学一行到访云南大学经济学院(会计学院),就马中两国高校间建立友好合作关系、共同建立高等人才联合培养基地等合作项目进行座谈。UCSI大学副校长Moses Ling Wei,中国区总监Steve Shi Hui,马中教育文化交流协会中方主席胡旭峰,马中教育文化交流协会中方理事倪勰雯,经济学院(会计学院)院长梁双陆、外事秘书周观琪、院长助理崔庆波、党政办主任刘凤、研究生办公室主任刘娟出席本次座谈会。

UCSI大学是马来西亚最顶尖的私立大学,成立于1986年,是马来西亚教育部批准成立,中国教育部及全球承认的可授予大学本科及硕士文凭的海外综合高校。该大学2019年全球QS排名481。目前在校学生人数一万余人,其中国际留学生比例为30%,来自全球110多个国家。

座谈会上,梁双陆院长对UCSI大学一行介绍了云南大学的学科建设和经济学院(会计学院)的学术科研、学生教育情况。UCSI大学也对该校的专业设置、发展方向、合作构想等方面做了详细介绍。同时,双方就目前国际交流合作项目和联合培养现状、推动联合高端人培育基地建设、开展国际学术合作及师资深造进行了深入讨论,对以“一带一路”沿线高校合作论坛作为合作基础、借助“一带一路”倡议扩大中马高校合作、开展博士生联合培养等形成了初步意向。

IMG_6267

经过深入交流,双方在就人才培育、科研合作、师资建设等方面形成了广泛共识。双方均表示下一步将尽快设计合作方案,按照审批程序,尽快推进双方合作意向落地实施。会后,经济学院(会计学院)周观琪与马中教育文化交流协会中方主席胡旭峰就后续合作的具体细节和相关合作方案进行了细致沟通。