您的位置: 首页 > 师生风采 > 正文

经济学院(会计学院)首届大学生暑期社会实践活动汇报会圆满举行

发文时间:2016-09-30

9月29日晚,云南大学大学生暑期社会实践报告会于新闻学院报告厅中举行。本次会议荣幸地邀请到校团委副书记杨燕老师,兄弟学院老师代表及我院团委书记本科生、研究生各级辅导员出席。

报告会中,七位学生代表分别介绍了各种形式的暑期实践活动并为我们分享了自己的体会和收获。实践包括三下乡、国外实践、ACCA赛事、国内实习、支教等。报告会开始,赵伟同学以实践告诉我们当今社会需要复合型人才,要求我们要积极参与学生会、各大社团,以实现锻炼自己,提升能力的目地。紧接着,高明乐同学提议我们放开自己的眼光,抓住机会,用比赛、面试锻炼自己。在三下乡的实践活动中,同学们对巍山县教育做了问卷调查分析,并通过教育局了解到当地教育情况,出色地完成了天翼“互联网+教育”进城镇的实践。而在ACCA的比赛里,同学们则以优异的成绩获得西南地区的总冠军并向我们诠释了做事要有信心、恒心、虔心、爱心的理念。

在报告会即将结束之际,杨燕老师提出我们大学生不仅要学习课堂专业知识,更重要的是走出校园,接触社会,深入基层,体验经历,只有这样才能多层面、多角度地完善自己。将课堂知识与社会知识相结合,用实践播撒爱心,公益心,责任心。

此次实践报告会的召开,是针对本年度大学生社会实践活动的总结。充分的展现了我院暑期大学生社会实践的优秀成果,同时也激发了同学们锻炼自我、服务社会的热情,更提高了他们参与社会实践活动的积极性,相信在今后的社会实践活动中,会有更多的同学加入进来,以积极的态度,向社会播种希望,收获阳光。