您的位置: 首页 > 就业服务信息入口 > 正文

发文时间:2023-09-05

为进一步推动学院2024届毕业生升学就业工作走深走实,有效帮助学生提高升学就业核心竞争力,8月31日下午,经济学院召开党委扩大会议专题研究2024届毕业生升学与就业工作。经济学院党委书记梁双陆主持会议并做出工作部署,黄宁院长、牛文斌副书记、张国胜副院长、马子红副院长、崔庆波副院长、杨洋副院长以及各党委委员、纪委委员、系所负责人、学科带头人、学工队伍参加会议。

会议首先传达了学校相关工作指示,总结学院上一阶段的就业工作组织实施情况,分析当前工作中的经验与不足,研讨下一阶段学院考研升学工作的重点。院党委书记梁双陆在会上详细介绍了经济学院本科毕业生升学就业的现状和发展趋势,从学院整体情况、生源质量、升学就业形势、考研报考及上线比例等方面对本科毕业生升学就业特点和规律进行梳理总结,结合学校就业工作会议精神开展工作部署,进一步明确升学就业的任务目标和工作重点。

梁双陆强调,升学就业工作与学生培养质量、学院和学校的发展息息相关,经济学院全体教职工要提高政治站位,履行责任担当,将促进考研升学率、提高就业质量作为学习贯彻习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神的成效体现。针对当前学院升学就业工作存在的问题,梁双陆从推动学风教风建设提升人才培养质量、强化升学就业指导增强学生核心竞争力、统筹资源做好升学就业精准帮扶与系统保障等方面提出针对性建议和举措。

随后,各党委班子成员、系所负责人、学科带头人等与会人员对如何提高毕业生升学率和更好引导毕业生高质量就业展开热烈讨论,共同助力经济学院2024届毕业生升学、就业工作的稳步推进。

一审一校,孙平义

二审二校,牛文斌