您的位置: 首页 > 科研项目 > 学术消息

经济(会计)学院与首都经贸大学经济学院开展合作交流

发文时间:2013-04-02

2013年3月27日,首都经济贸易大学研究生部副部长、博士生导师周明生教授和经济学院副院长、博士生导师王少国教授一行到经济学院(会计学院)访问交流。

双方就“学科建设和本科生培养”问题做了充分全面的沟通,云大研究生院院长、博士生导师赵琦华教授介绍了云南大学研究生(博士和硕士)专业设置等情况;经济学院(会计学院)党委书记郭树华教授详细介绍我院研究生培养情况;院长施本植教授介绍了学院历史沿革和现状,以及本科专业教学改革创新情况;经济系主任王少枋和副主任程士国老师重点介绍了云南省重点学科“经济学”建设发展情况。经济学院(会计学院)教务办公室主任李亚红老师与对方互换了本科人才培养方案和教学大纲。

双方一致认同,首都经济贸易大学经济学院在应用经济学科方面有突出优势,云南大学经济学院(会计学院)在理论经济学科方面有突出优势,加强合作交流,能够优势互补,共赢发展。

(撰稿:陶  云)